Vendemmia 2011
Zona di produzione: Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Resa vendemmia 2011: 88 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16° - 18°C. Imbottigliamento precoce a fine dicembre.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Invitante ed intenso, presenta ampi sentori varietali, tra cui agrumi e pesca, ben amalgamati ad una evidente nota floreale.
Sapore: Sapido, pieno e persistente. Ritornano note di frutta matura ben equilibrate alla ricchezza acida del vino.
Alcool: 14%
Acidità: 5.3 g/l
Temperatura di servizio: 10-12° C
|