Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Vendemmia 2011

 

Zona di produzione:
Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio.
Resa vendemmia 2011: 88 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.

Vinificazione:
Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16° - 18°C.
Imbottigliamento precoce a fine dicembre.



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo:
Invitante ed intenso, presenta ampi sentori varietali, tra cui agrumi e pesca, ben amalgamati ad una evidente nota floreale.

Sapore:
Sapido, pieno e persistente. Ritornano note di frutta matura ben equilibrate alla ricchezza acida del vino.

Alcool:
14%

Acidità:
5.3 g/l 

Temperatura di servizio:
10-12° C

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK