Vendemmia 2016 Bio
Zona di produzione: Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a inizio Dicembre per salvaguardare gli aromi.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo:
Ampio ed invitante, in cui si evidenziano le classiche note fruttate tipiche della cultivar.
Sapore:
Vino pieno ed intenso, dotato di una buona acidità in perfetto equilibrio con le note di frutta matura. Retrogusto sapido e persistente.
Alcool:
13.5%
Acidità totale: 5.2 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
|