| 
 Vendemmia 2016 Bio  Zona di produzione:Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
 Uva con cui é prodotto:Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
   Vinificazione:Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a inizio Dicembre per salvaguardare gli aromi.
 
 
   
   Dati Organolettici
  Colore:Giallo paglierino con riflessi verdolini.
 Profumo: Ampio ed invitante, in cui si evidenziano le classiche note fruttate tipiche della cultivar. Sapore:  Vino pieno ed intenso, dotato di una buona acidità in perfetto equilibrio con le note di frutta matura. Retrogusto sapido e persistente. Alcool: 13.5%
 Acidità totale:
 5.2 g/l
 Temperatura di servizio:10 - 12° C
       |