Col d'Orcia Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Produzione 2015 Bio disponibile a partire dal 3/11/2015

 

Scheda Tecnica
Immagine Bottiglia
Immagine Etichetta


 Oliveti:

Circa 5.500 piante distribuite sulla collina che da S. Angelo in Colle degrada verso il fiume Orcia.

Altitudine:
200/350 mt. s.l.m.

Varietà di olive:
Frantoio: olio di colore dal verde intenso al giallo, molto profumato con sentori di mela renetta e erbe tagliate, in bocca si presenta piccante e fruttato, perché molto ricco di polifenoli.  Rappresenta circa il 70% dei nostri oliveti.
Leccino: produce un olio con colorazione più tenue, un fruttato leggero, delicato e sentori di erbaceo.
Moraiolo: produce un olio molto piccante, con sentori lievemente amari di carciofo.
Olivastra: è la varietà più resistente al freddo, dà un olio delicato al naso con sentori di erba tagliata. Esistono a Col d’Orcia piante di oltre 400 anni con produzione fino a 500 kg. di olive/pianta.

Sistema di raccolta:
ciascuna varietà  è raccolta separatamente al punto di maturazione ottimale. Il taglio viene effettuato in modo da ottenere equilibrio tra fluidità, amaro e piccante.

Metodo di estrazione:
A freddo in impianto continuo entro le 24 ore dalla raccolta.

Conservazione:
In vasche in acciaio inox al riparo da luce e calore.

Imbottigliamento:
dopo filtrazione per caduta su filtro a cotone.

 



Caratteristiche Organolettiche

Colore:
Limpido di colore verde con riflessi giallo oro.

Profumo:
Netto di oliva, delicato.

Sapore:
Fruttato moderatamente piccante con richiami di mela renetta; fluidità medio alta.

Acidità totale:
0,23 g/l

Perossidi:
6.9 meq/Kg

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