Produzione 2015 Bio disponibile a partire dal 3/11/2015
Scheda Tecnica |
Immagine Bottiglia |
Immagine Etichetta |
Oliveti:
Circa 5.500 piante distribuite sulla collina che da S. Angelo in Colle degrada verso il fiume Orcia.
Altitudine:
200/350 mt. s.l.m.
Varietà di olive:
Frantoio: olio di colore dal verde intenso al giallo, molto profumato con sentori di mela renetta e erbe tagliate, in bocca si presenta piccante e fruttato, perché molto ricco di polifenoli. Rappresenta circa il 70% dei nostri oliveti.
Leccino: produce un olio con colorazione più tenue, un fruttato leggero, delicato e sentori di erbaceo.
Moraiolo: produce un olio molto piccante, con sentori lievemente amari di carciofo.
Olivastra: è la varietà più resistente al freddo, dà un olio delicato al naso con sentori di erba tagliata. Esistono a Col d’Orcia piante di oltre 400 anni con produzione fino a 500 kg. di olive/pianta.
Sistema di raccolta:
ciascuna varietà è raccolta separatamente al punto di maturazione ottimale. Il taglio viene effettuato in modo da ottenere equilibrio tra fluidità, amaro e piccante.
Metodo di estrazione:
A freddo in impianto continuo entro le 24 ore dalla raccolta.
Conservazione:
In vasche in acciaio inox al riparo da luce e calore.
Imbottigliamento:
dopo filtrazione per caduta su filtro a cotone.
Colore:
Limpido di colore verde con riflessi giallo oro.
Profumo:
Netto di oliva, delicato.
Sapore:
Fruttato moderatamente piccante con richiami di mela renetta; fluidità medio alta.
Acidità totale:
0,23 g/l
Perossidi:
6.9 meq/Kg