Vendemmia 2010
Zona di produzione: Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Resa vendemmia 2010: 85 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16° - 18°C. Imbottigliamento precoce a fine dicembre.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Intenso e fragrante, con evidenti note varietali, tra cui spiccano sentori di pera ed agrumi.
Sapore: Invitante, pieno e sapido. Si evidenzia una notevole freschezza ed un lungo retrogustopiacevolmente fruttato.
Alcool: 13,5%
Acidità: 5.0 g/l
Temperatura di servizio: 10-12° C
|