Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Vendemmia 2010

 

Zona di produzione:
Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio.
Resa vendemmia 2010: 85 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.

Vinificazione:
Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16° - 18°C.
Imbottigliamento precoce a fine dicembre.



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo:
Intenso e fragrante, con evidenti note varietali, tra cui spiccano sentori di pera ed agrumi.

Sapore:
Invitante, pieno e sapido. Si evidenzia una notevole freschezza ed un lungo retrogustopiacevolmente fruttato.

Alcool:
13,5%

Acidità:
5.0 g/l 

Temperatura di servizio:
10-12° C

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK