Vendemmia 2021 Bio
Zona di produzione: Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Gennaio per salvaguardare gli aromi.
Dati Organolettici
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo:
Intenso, ampio e fruttato. Si evidenziano sentori di pera, albicocca e pera bianca.
Sapore:
Al palato si presenta pieno ed armoinico, dotato di una buona rotondità che conduce a un retrogusto sapido e fruttato.
Alcool:
13.5%
Acidità totale:
5.5 g/l
|