Vendemmia 2006
Zona di produzione: Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno.
Vigneto: Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Resa vendemmia 2006: 77 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli.
Vinificazione: Raccolta delle uve dal 7 al 13 di settembre, solo nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. Pressatura soffice, separazione del mosto fiore dalle impurità grossolane mediante decantazione statica durante la notte a 12-14°C, senza uso alcuno di anidride solforosa. Arieggiamento ripetuto del mosto per allontanare in modo naturale le componenti rosa del colore. Fermentazione per 15 giorni ad una temperatura di 18° - 20°C. La malolattica è stata svolta parzialmente. Imbottigliamento precoce a fine gennaio.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Sprigiona in modo intenso tutte le caratteristiche invitanti di questa nobile varietà raccolta a maturità ottimale: biancospino, ananas, pera ed agrumi.
Sapore: Il corpo pieno e molto sapido é perfettamente bilanciato da una rinfrescante acidità e conduce ad un retrogusto piacevole e persistente.
Alcool: 13%
Acidità: 4.8 g/l
Temperatura di servizio: 10-12° C
|