Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Vendemmia 2006

 

Zona di produzione:
Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno.

Vigneto:
Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio.
Resa vendemmia 2006: 77 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Raccolta delle uve dal 7 al 13 di settembre, solo nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. Pressatura soffice, separazione del mosto fiore dalle impurità grossolane mediante decantazione statica durante la notte a 12-14°C, senza uso alcuno di anidride solforosa. Arieggiamento ripetuto del mosto per allontanare in modo naturale le componenti rosa del colore. Fermentazione per 15 giorni ad una temperatura di 18° - 20°C. La malolattica è stata svolta parzialmente.
Imbottigliamento precoce a fine gennaio.



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo:
Sprigiona in modo intenso tutte le caratteristiche invitanti di questa nobile varietà raccolta a maturità ottimale: biancospino, ananas, pera ed agrumi.

Sapore:
Il corpo pieno e molto sapido é perfettamente bilanciato da una rinfrescante acidità e conduce ad un retrogusto piacevole e persistente.

Alcool:
13%

Acidità:
4.8 g/l 

Temperatura di servizio:
10-12° C

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK