Vendemmia 2014 Bio
Zona di produzione: Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre per salvaguardare gli aromi.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Ampio e persistente, con sentori floreali e fruttati tipici della cultivar.
Sapore: Pieno, sapido ed invitante, dotato di buona acidità. Presenta un retrogusto piacevole e persistente.
Alcool: 13.5%
Acidità totale: 5.20 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
|