Pinot Grigio IGT Toscana

Pinot Grigio IGT Toscana

Vendemmia 2014 Bio

 

Zona di produzione:
Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.

Vinificazione:
Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre per salvaguardare gli aromi.




Dati Organolettici

 

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdolini.

 

Profumo:
Ampio e persistente, con sentori floreali e fruttati tipici della cultivar.

 

Sapore:
Pieno, sapido ed invitante, dotato di buona acidità. Presenta un retrogusto piacevole e persistente.

 

Alcool:
13.5%

Acidità totale:
5.20 g/l 

Temperatura di servizio:
10 - 12° C

 

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK