Vendemmia 2004
Zona di produzione: Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno.
Vigneto: Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Resa vendemmia 2004: 83 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli.
Vinificazione: Raccolta delle uve dal 7 al 13 settembre, solo nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. Pressatura soffice, separazione del mosto fiore dalle impurità grossolane mediante decantazione statica durante la notte a 12-14°C, senza uso alcuno di anidride solforosa. Arieggiamento ripetuto del mosto per allontanare in modo naturale le componenti rosa del colore. Fermentazione per 18 giorni ad una temperatura di 18° - 20°C. La malolattica è stata svolta parzialmente. Imbottigliamento precoce a inizio febbraio.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Intensi profumi varietali (frutta fresca, fiori) spiccano in modo pulito e invitante.
Sapore: Pieno, sapido e rinfrescante. Il frutto maturo si spiega su un’accattivante base acida, lasciando un retrogusto lungo e gradevole.
Alcool: 12,9%
Acidità: 4.9 g/l
Temperatura di servizio: 10-12° C
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