Vendemmia 2017 Bio
  
Zona di produzione: Vigneti propri, siti in Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m. 
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. 
  
Vinificazione: Raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce per salvaguardare gli aromi.
 
  
  
 
  
 Dati Organolettici
Colore: 
Giallo paglierino con riflessi verdolini. 
Profumo: 
Intenso e fragrante, con note di frutta a polpa bianca (pera) unite a sentori di fiori bianchi. 
Sapore: 
Fresco ed elegante, si ritrova una evidente nota fruttata integrata da una buona sapidità. Retrogusto piacevole e persistente. 
Alcool: 
13.5%
  Acidità totale: 5.2 g/l  
  
  
  
   |