Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Pinot Grigio Sant'Antimo DOC

Vendemmia 2007

 

Zona di produzione:
Comune di Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno.

Vigneto:
Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio.
Resa vendemmia 2007: 71 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Raccolta delle uve dal 22 al 23 di settembre, solo nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. Pressatura soffice, separazione del mosto fiore dalle impurità grossolane mediante decantazione statica durante la notte a 12-14°C, senza uso alcuno di anidride solforosa. Arieggiamento ripetuto del mosto per allontanare in modo naturale le componenti rosa del colore. Fermentazione per 17 giorni ad una temperatura di 18° - 20°C. La malolattica è stata svolta parzialmente.
Imbottigliamento precoce a metà febbraio.



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo:
Pulito, profondo e invitante. La freschezza floreale tipica di questa varietà é accompagnata da un netto sentore di agrumi.  

Sapore:
Fresco, pieno e sapido. Il frutto maturo si diffonde su un'accattivante base acida, lasciando un retrogusto lungo e gradevole.

Alcool:
13%

Acidità:
5.0 g/l 

Temperatura di servizio:
10-12° C

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK