Vendemmia 2023 Bio
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sul fiume Orcia. Terreni collinari esporti a mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a inizio Gennaio.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Complesso e fragrante. I delicati sentori floreali sono esaltati dalle tipiche note di frutta della varietà (tra cui pera e mela golden).
Sapore: Pieno, intenso e dotato di grande equilibrio. Il sorso bilanciato da una fresca vena acida conduce ad un retrogusto sapido e piacevolmente fruttato.
Alcool: 13.%
Acidità totale: 5,0 g/l
Temperatura di servizio: 10-12° C
|