Vendemmia 2021 Bio
Zona di produzione: Andamento climatico:
L’andamento stagionale del 2021 è stato caratterizzato da eventi atmosferici importanti che hanno ridotto la produzione del Sangiovese di circa il 30% rispetto ad un annata regolare. In particolare, i fenomeni sono stati: la gelata della mattinata del 8 di Aprile che ha visto le temperature scendere fino -7°centigradi. La prolungata siccità iniziata nel mese di giugno e prolungatasi fino a tutto il periodo vendemmiale -con scarsissime precipitazioni - risultando in una diminuzione del calibro e del peso dell’acino d’uva. Grazie agli sbalzi termici – nel periodo fine agosto/inizio settembre, l’aspetto positivo dell’annata è stato il perfetto stato sanitario dell’uva con una notevole concentrazione e positiva componente aromatica, frutto di una proporzione favorevole tra polpa e buccia.
Uva con cui é prodotto:
Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino).
Vinificazione: Invecchiamento:
|
SelectorVendemmia 2022 Bio Vendemmia 2021 Bio Vendemmia 2020 Bio Vendemmia 2019 Bio Vendemmia 2018 Bio Vendemmia 2016 Bio Vendemmia 2015 Bio Vendemmia 2013 Bio Vendemmia 2014 Bio Vendemmia 2012 Vendemmia 2011 Vendemmia 2010 Vendemmia 2009 Vendemmia 2008 Vendemmia 2007 Vendemmia 2006 Vendemmia 2005 Vendemmia 2004 Vendemmia 2003 |