Riserva 2015 Bio
Zona di produzione: Vigneti: Andamento climatico L’inverno è stato scarsamente piovoso e con temperature basse nel mese di gennaio/febbraio. Precipitazioni primaverili nella media stagionale hanno permesso di creare riserve idriche per superare i caldi mesi di luglio/agosto. Il mese di settembre è stato mite, con buone escursioni termiche tra giorno e notte, favorendo la perfetta maturazione delle uve. Uva con cui é prodotto:
Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello, derivanti da una selezione massale Col d’ Orcia. La scelta dell’epoca di vendemmia si basa sulla ricerca di una perfetta maturità, volta a produrre un vino longevo ed importante. Accurata e rigorosa scelta dei grappoli fin dal vigneto con la raccolta manuale ed ulteriore cernita su nastro in cantina. Resa vendemmia 2013: 35 q/ha.
Vinificazione: Invecchiamento: Dati imbottigliamento:
Imbottigliato il 23 Luglio 2019
Bordolesi da 750 ml: 25.408 bottiglie
Magnum da 1,5 litri: 1.000 bottiglie
Magnum da 3 litri: 25 bottiglie
Colore:
Rosso rubino intenso.
Profumo:
Al naso esprime note intense ed ampie di piccoli frutti neri, confettura e sentori speziati e tostati.
Sapore:
Potente ed elegante, presenta una trama tannica morbida ed avvolgente. Vino di grande equilibrio che chiude con un finale molto persistente.
Alcool:
15 %
Acidità totale:
5,6 g/l
Temperatura di servizio:
18° C |