![]() |
Vendemmia Tardiva 2018Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.
Vigneto:
Moscato bianco.
Produzione per ettaro:
20 q.li per ettaro
Resa uva-vino:
44,7 %
Appassimento:
Disidratazione in pianta.
Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.
Vinificazione:
Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.
Affinamento:
in vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Imbottigliamento:
Imbottigliato il 08 Febbraio 2023 5.172 bottiglie 0,375
Dati OrganoletticiColore:
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo:
Dal bouquet molto intenso e complesso, con note fruttate di albicocca, pesca e pompelmo seguite da sentori di petali di rosa.
Sapore:
Intenso e persistente, con uno straordinario equilibrio tra dolcezza e freschezza. Al retrogusto si ritrovano le note fruttate unite a nuance di miele.
Alcool:
12,5 % vol
Zuccheri:
117 g/l
Acidità totale:
5,2 g/l
Temperatura di servizio: 12° C
Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)
|