Vendemmia Tardiva 2014
Zona di Produzione: Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.
Vitigno: Moscato bianco.
Produzione per ettaro: 10 q.li per ettaro.
Resa uva - vino: 45 %
Appassimento: Disidratazione in pianta.
Pigiatura: Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione molto lenta in barriques da 225 litri ed in parte in acciaio inox termocondizionato, con ripetute filtrazioni a cole fino a raggiungere l'alcool svolto desiderato.
Affinamento: Un anno in barriques nuove e 6 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento: Imbottigliato il 09/11/2017: 2.640 bottiglie 0,375
Dati Organolettici
Colore: Giallo dorato brillante.
Profumo: Estremamente fruttato e floreale, con evidenti note di miele, pesca e rosa gialla perfettamente integrate con l’aroma moscato.
Sapore: Vino di grande personalità, armonico ed equilibrato. Presenta una piacevole acidità che permette di esaltare la tipicità aromatica delle uve Moscato.
Alcool: 12 %
Zuccheri: 122 g/l
Acidità totale: 5,3 g/l
Temperatura di servizio: 12° C
Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)
|