Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Vendemmia Tardiva 2015

 

Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.

Vitigno:
Moscato bianco.

Produzione per ettaro:
30 q.li per ettaro.

Resa uva - vino:
45 %

Appassimento:
Disidratazione in pianta.

Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.

Affinamento:
In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.

Imbottigliamento:
Imbottigliato il 15 Maggio 2019: 5.111 bottiglie 0,375



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.

Profumo:
Fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.

Sapore:
Al gusto ritornano i sentori fruttati, uniti ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza con finalelungo e minerale.

Alcool:
12 %

Zuccheri:
123 g/l
 

Acidità totale:
6,3 g/l
 

Temperatura di servizio:
12° C

Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK