Vendemmia Tardiva 2015
Zona di Produzione: Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.
Vitigno: Moscato bianco.
Produzione per ettaro: 30 q.li per ettaro.
Resa uva - vino: 45 %
Appassimento: Disidratazione in pianta.
Pigiatura: Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.
Affinamento: In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Imbottigliamento: Imbottigliato il 15 Maggio 2019: 5.111 bottiglie 0,375
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo: Fine ed elegante, in cui spiccano note fruttate di agrume e pesca e sentori floreali delicati di rosa gialla.
Sapore: Al gusto ritornano i sentori fruttati, uniti ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Buona persistenza con finalelungo e minerale.
Alcool: 12 %
Zuccheri: 123 g/l
Acidità totale: 6,3 g/l
Temperatura di servizio: 12° C
Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)
|