Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Vendemmia Tardiva 2013

 

Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.

Vitigno:
Moscato bianco.

Produzione per ettaro:
15 q.li per ettaro.

Andamento climatico:
Il benefico inverno ricco di piogge ha ristabilito il grado di umidità del terreno a livelli ottimali dopo la siccitosa annata 2012. Germogliamento e  fioritura sono avvenuti nei periodi tipici degli ultimi anni e l’andamento climatico estivo che non ha registrato valori estremi, ha ricordato le annate “tradizionali” del passato. La vendemmia è iniziata nella seconda metà di settembre, favorita da ottime escursioni termiche e  da piogge  cadute nei momenti opportuni.

Resa uva - vino:
45 %

Appassimento:
Disidratazione in pianta.

Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Fermentazione molto lenta in barriques da 225 litri ed in parte in acciaio inox termocondizionato, con ripetute filtrazioni a cole fino a raggiungere l'alcool svolto desiderato.

Affinamento:
Un anno in barriques nuove e 6 mesi in bottiglia.

Imbottigliamento:
Imbottigliato il 09/11/2016: 2.666 bottiglie 0,375



Dati Organolettici

Colore:
Giallo dorato brillante.

Profumo:
Estremamente fruttato e floreale, con evidenti note di miele, pesca e rosa gialla perfettamente integrate con l’aroma moscato.

Sapore:
Vino di grande personalità, armonico ed equilibrato. Presenta una piacevole acidità che permette di esaltare la tipicità aromatica delle uve Moscato.

Alcool:
12 %

Zuccheri:
135 g/l
 

Acidità totale:
6,00 g/l
 

Temperatura di servizio:
12° C

Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)

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