Vendemmia Tardiva 2016
Zona di Produzione: Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.
Vitigno: Moscato bianco.
Produzione per ettaro: 45 q.li per ettaro.
Resa uva - vino: 46 %
Appassimento: Disidratazione in pianta.
Pigiatura: Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.
Affinamento: In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
Imbottigliamento: Imbottigliato il 6 Marzo 2020: 7.900 bottiglie 0,375
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo:
Fine, ampio ed intenso, con le tipiche note fruttate (quali moscato e uva del deserto), accenni di albicocca, pompelmo e piacevoli sentori floreali di rosa e fiori bianchi.
Sapore:
Vino di grande piacevolezza, elegante ed armonico. La sensazione fruttata conduce ad un retrogusto persistente, sapido e minerale.
Alcool: 12,5 %
Zuccheri: 132 g/l
Acidità totale: 5,3 g/l
Temperatura di servizio: 12° C
Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)
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