Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Vendemmia Tardiva 2016

 

Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.

Vitigno:
Moscato bianco.

Produzione per ettaro:
45 q.li per ettaro.

Resa uva - vino:
46 %

Appassimento:
Disidratazione in pianta.

Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.

Affinamento:
In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.

Imbottigliamento:
Imbottigliato il  6 Marzo 2020: 7.900 bottiglie 0,375



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.

Profumo:

Fine, ampio ed intenso, con le tipiche note fruttate (quali moscato e uva del deserto), accenni di albicocca, pompelmo e piacevoli sentori floreali di rosa e fiori bianchi.

Sapore:

Vino di grande piacevolezza, elegante ed armonico. La sensazione fruttata conduce ad un retrogusto persistente, sapido e minerale.

Alcool:
12,5 %

Zuccheri:
132 g/l
 

Acidità totale:
5,3 g/l
 

Temperatura di servizio:
12° C

Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK