Vendemmia 2011
Zona di produzione: Comune di Montalcino, compreso nella zona consentita alla produzione della denominazione CHIANTI D.O.C.G.
Vigneto: Gineprone, deriva dalla presenza sul terreno, adiacente il vigneto, di un grosso esemplare di “ginepro” (una essenza forestale molto presente nella vegetazione boschiva locale).
Uva con cui é prodotto: Sangiovese (90%), Cabernet sauvignon (10%).
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce della durata di 10 - 12 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28°C in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.
Maturazione: L’affinamento avviene, nella storica bottaia di Col d’Orcia, per alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, medesime utilizzate anche per il Brunello e Riserva. Segue un periodo di bottiglia di circa 4 mesi.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: ampio e persistente, con piacevoli note di frutta matura, prugna e spezie donate dal legno.
Sapore: vino di buona struttura, pieno ed equilibrato, con un retrogusto lungo e piacevolmente fruttato.
Alcool: 13,5%
Acidità totale: 5.3 g/l
Temperatura di servizio: 18° C
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