Gineprone Chianti DOCG

Gineprone Chianti DOCG

Vendemmia 2011

 

Zona di produzione:
Comune di Montalcino, compreso nella zona consentita alla produzione della denominazione CHIANTI D.O.C.G.

Vigneto:
Gineprone, deriva dalla presenza sul terreno, adiacente il vigneto, di un grosso esemplare di “ginepro” (una essenza forestale molto presente nella vegetazione boschiva locale).

Uva con cui é prodotto:
Sangiovese (90%), Cabernet sauvignon (10%). 

Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 10 - 12 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28°C in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.

Maturazione:
L’affinamento avviene, nella storica bottaia di Col d’Orcia, per alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, medesime utilizzate anche per il Brunello e Riserva. Segue un periodo di bottiglia di circa 4 mesi.

 



Dati Organolettici

Colore:
Rosso rubino intenso.

Profumo:
ampio e persistente, con piacevoli note di frutta matura, prugna e spezie donate dal legno.

Sapore:
vino di buona struttura, pieno ed equilibrato, con un retrogusto lungo e piacevolmente fruttato.

Alcool:
13,5%

Acidità totale:
5.3 g/l 

Temperatura di servizio:
18° C 

 

 

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK