Spezieri Toscana IGT

Spezieri Toscana IGT

Vendemmia 2004

 

Vitigni:
Sangiovese (40%), Ciliegiolo (20%), Merlot (20%) e Cabernet (20%).
 Questa nuova formula di assemblaggio premia l’inserimento dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali.
 Ne deriva un frutto ancora più convincente ed una struttura ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.

Vinificazione:
Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.



Dati Organolettici

Colore:
Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei. 

Profumo:
Ampio, multistrato, con una componente fruttata davvero insolita che invita con generosità all’assaggio. 

Sapore:
La nobile pienezza impressiona con colpi di frutta al palato, in un contesto morbido ed avvolgente.
Retrogusto lungo ed intrigante 

Alcool:
13%

Acidità totale:
5.5 g/l 

Temperatura di servizio:
16° C 

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