Spezieri Toscana IGT

Spezieri Toscana IGT

Vendemmia 2010

 

Vitigni:
Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Cabernet.
Vinificando insieme queste uve, Col d'Orcia ha interpretato l'antica arte di assemblare le spezie, per ottenere ed esaltare la complessità degli aromi e dei sapori.

L’ inserimento di percentuali superiori dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali, sta riscostrando un notevole successo: il frutto é ancora più convincente e la struttura é ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.

Vinificazione:
Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.



Dati Organolettici

Colore:
Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei. 

Profumo:
Pulito, fresco e persistente, con evidenti sentori di frutti rossi maturi.

Sapore:
Morbido, caldo e persistente, conevidenti note fruttate ben integrate con un piacevole tannino.

Alcool:
14,5 %

Acidità totale:
4.8 g/l 

Temperatura di servizio:
16° C 

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