Vendemmia 2010
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Cabernet. Vinificando insieme queste uve, Col d'Orcia ha interpretato l'antica arte di assemblare le spezie, per ottenere ed esaltare la complessità degli aromi e dei sapori.
L’ inserimento di percentuali superiori dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali, sta riscostrando un notevole successo: il frutto é ancora più convincente e la struttura é ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei.
Profumo: Pulito, fresco e persistente, con evidenti sentori di frutti rossi maturi.
Sapore: Morbido, caldo e persistente, conevidenti note fruttate ben integrate con un piacevole tannino.
Alcool: 14,5 %
Acidità totale: 4.8 g/l
Temperatura di servizio: 16° C |