| 
 Vendemmia 2022  Zona di produzione:Terrazze alluvionali che si affacciano sui fiumi Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
   Uva con cui é prodotto:Vermentino. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
     Vinificazione:Stoccaggio in cella frigo a 8/10°C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura controllata di 16/18°C. Affinamento sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento nel mese di Gennaio.
     Dati Organolettici
  Colore:Giallo paglierino con riflessi verdolini.
    Profumo:Ampio e complesso, presenta i tipici profumi agrumati della varietà, esaltati da intense note di frutta esotica, tra cui spicca il frutto della passione
    Sapore:
 Piacevole ed invitante, è un vino dotato di buona freschezza acida e mineralità. Il finale è equilibrato, fruttato e persistente. Alcool:
 13,5%
 
 Acidità totale:
 5.6 g/l
 
 Temperatura di servizio:  18° C
   
   |