Toscana IGT Vermentino

Toscana IGT Vermentino

Vendemmia 2018

 

Zona di produzione:
Terrazze alluvionali che si affacciano sui fiumi Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Vermentino. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.

Vinificazione:
Stoccaggio in cella frigo a 8/10°C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura controllata di 16/18°C. Affinamento sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento nel mese di marzo.

 

 



Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdolini.

Profumo:
Intenso, invitante, con i tipici profumi floreali e fruttati della varietà.

Sapore:
Fresco, sapido, e gradevolmente fruttato. Presenta un retrogusto lungo e persistente.

Alcool:
12,5%

Acidità totale:
5.5 g/l 

Temperatura di servizio:  18° C 


Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK