Vendemmia 2019
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sui fiumi Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Vermentino. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10°C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura controllata di 16/18°C. Affinamento sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento nel mese di Gennaio.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Al naso esprime un profumo intenso ed elegante conevidenti sentori di agrumi e frutto della passione.
Sapore: Al gusto è morbido e presenta una buona freschezzaalimentata da un’ottima sapidità. Chiude con unretrogusto piacevolmente agrumato.
Alcool: 14%
Acidità totale: 5.3 g/l
Temperatura di servizio: 18° C
|