Vendemmia 2006
Vitigni: Sangiovese (40%), Ciliegiolo (20%), Merlot (20%) e Cabernet (20%). La nuova formula di assemblaggio, che premia l’inserimento di percentuali superiori dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali, sta riscostrando un notevole successo: il frutto é ancora più convincente e la struttura é ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei.
Profumo: Ampio con molte sfaccettature. Il frutto deciso invita con generosità all'assaggio.
Sapore: Struttura e grande armonia caratterizzano questo vino con un fruttato piacevole ed intenso. Retrogusto molto seducente.
Alcool: 13%
Acidità totale: 5.2 g/l
Temperatura di servizio: 16° C |