Spezieri Toscana IGT

Spezieri Toscana IGT

Vendemmia 2006

 

Vitigni:
Sangiovese (40%), Ciliegiolo (20%), Merlot (20%) e Cabernet (20%).
La nuova formula di assemblaggio, che premia l’inserimento di percentuali superiori dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali, sta riscostrando un notevole successo: il frutto é ancora più convincente e la struttura é ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.

Vinificazione:
Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.



Dati Organolettici

Colore:
Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei. 

Profumo:
Ampio con molte sfaccettature. Il frutto deciso invita con generosità all'assaggio.

Sapore:
Struttura e grande armonia caratterizzano questo vino con un fruttato piacevole ed intenso. Retrogusto molto seducente.

Alcool:
13%

Acidità totale:
5.2 g/l 

Temperatura di servizio:
16° C 

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