Vendemmia 2019 BIO
Zona di produzione: Vigneti propri, siti a Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia, esposizione a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Sangiovese, Ciliegiolo e vitigni internazionali. Vinificando queste uve, Col d’Orcia ha interpretato l’antica arte di assemblare le spezie, per ottenere ed esaltare la complessità degli aromi e dei sapori. Il Ciliegiolo, antico vitigno autoctono toscano, dona aromi freschi di amarena matura, il tutto armonizzato dal rigore del Sangiovese.
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica (per il 20% del Sangiovese la malolattica viene svolta in barriques) e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Profumo: Al naso offre un bouquet di frutta rossa tra cui spiccano le ciliegie e l'amarena.
Sapore:
In bocca è fresco e fragrante, con tannnini morbidi e piacevoli note fruttate.
Alcool: 14%
Acidità totale: 5,4 g/l
Servizio: Ideale per l’estate servito a 14-15°
|