Vendemmia 2004
Vitigni: Sangiovese (40%), Ciliegiolo (20%), Merlot (20%) e Cabernet (20%). Questa nuova formula di assemblaggio premia l’inserimento dei nobili vitigni di origine bordolese (Merlot e Cabernet) prodotti nei nuovi vigneti aziendali. Ne deriva un frutto ancora più convincente ed una struttura ben superiore, facendo di questo vino un vero e proprio Supertuscan senza invecchiamento.
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni con attento controllo delle temperature di fermentazione, non superando mai i 26° C per conservare la carica di frutto molto intensa e caratteristica. La fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica e l’imbottigliamento è precoce per catturare tutta la freschezza di questo prodotto.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino molto intenso, con vivaci riflessi violacei.
Profumo: Ampio, multistrato, con una componente fruttata davvero insolita che invita con generosità all’assaggio.
Sapore: La nobile pienezza impressiona con colpi di frutta al palato, in un contesto morbido ed avvolgente. Retrogusto lungo ed intrigante
Alcool: 13%
Acidità totale: 5.5 g/l
Temperatura di servizio: 16° C |