Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Vendemmia Tardiva 2018

Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.
 
Vigneto: 
Moscato bianco.
 
Produzione per ettaro:
 20 q.li per ettaro
 
Resa uva-vino: 
44,7 %
 
Appassimento: 
Disidratazione in pianta.
 
Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.
 
Vinificazione:
 Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.
 
Affinamento: 
in vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.
 
Imbottigliamento: 
Imbottigliato il 08 Febbraio 2023    5.172 bottiglie 0,375

 

Dati Organolettici

Colore: 
Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
 
Profumo:
Dal bouquet molto intenso e complesso, con note fruttate di albicocca, pesca e pompelmo seguite da sentori di petali di rosa.
 
Sapore:
Intenso e persistente, con uno straordinario equilibrio tra dolcezza e freschezza. Al retrogusto si ritrovano le note fruttate unite a nuance di miele.
 
Alcool:  
12,5 % vol
Zuccheri:
117 g/l
Acidità totale:
 5,2 g/l
Temperatura di servizio:   12° C
 
Servire in bicchieri ampi (Chianti e Cabernet Sauvignon)


Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK