Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva

Vendemmia Tardiva 2010

 

Zona di Produzione:
Montalcino - Siena - Collina di Sant’Angelo in Colle affacciata sul fiume Orcia, con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l'insolazione per l'intera giornata.

Vitigno:
Moscato bianco.

Andamento climatico:
Condizioni climatiche ottimali. Buona piovosità primaverile, estate calda e asciutta con temperature non eccessive. Mese di settembre con un clima molto adeguato: buone temperature diurne e notti fresche. La maturazione si é evoluta in maniera ottimale.

Produzione per ettaro:
37 q.li di uva pari a 16,6 hl di vino.

Resa uva - vino:
45 % (rispetto al 70% di una vendemmia normale).

Appassimento:
Sulla pianta per circa 45 giorni con taglio dei tralci gli ultimi giorni di Settembre.

Pigiatura:
Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Vinificazione:
Fermentazione molto lenta in barriques da 225 litri ed in parte in acciaio inox termocondizionato, con ripetute filtrazioni a cole fino a raggiungere l'alcool svolto desiderato.

Affinamento:
Un anno in barriques nuove e 6 mesi in bottiglia.



Dati Organolettici

Colore:
Giallo dorato brillante.

Profumo:
Intenso, complesso ed elegante, con netti sentori fruttati (albicocca) in equilibrio con gli aromi primari del moscato.

Sapore:
Pieno e persistente. La concentrazione zuccherina e la freschezza data dall'acidità rendono il vino piacevole ed equilibrato.

Alcool svolto:
12 %

Zuccheri:
123 g/l
 

Acidità totale:
5,2 g/l
 

Temperatura di servizio:
12° C

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