Vendemmia 2017
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sui fiumi Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Vermentino. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10°C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura controllata di 16/18°C. Affinamento sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento nel mese di marzo.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Intenso, invitante, con i tipici profumi floreali e fruttati della varietà.
Sapore: Fresco, sapido, e gradevolmente fruttato. Presenta un retrogusto lungo e persistente.
Alcool: 13,5%
Acidità totale: 5.2 g/l
Temperatura di servizio: 18° C
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