Vendemmia 2013
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sul fiume Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Intenso, ampio e piacevolmente fruttato, in cui spiccano le classiche note agrumate tipiche della cultivar.
Sapore: Vino fresco e sapido, bilanciato da una buona acidità. Retrogusto lungo e fruttato.
Alcool: 13.5%
Acidità totale: 5.40 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
|