Vendemmia 2018
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sul fiume Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a inizio Dicembre.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Vino piacevole ed invitante; i profumi di pera emergono netti in un quadro aromatico dominato da note floreali
Sapore: Buona struttura, giusta morbidezza, acidità equilibrate ed una sapidità che lo rende molto piacevole
Alcool: 13%
Acidità totale: 5.7 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
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