Tagliatelle Col d'Orcia - Confezione da 500 g.Le tagliatelle sono una pasta tipica del centro e nord Italia.
La varietà di grano «Senatore Cappelli» fu definita “Grano di Razza Eletta” negli anni ’30 - ’40. È un frumento duro, ottenuto per selezione genetica nel 1915 dal grande genetista italiano Nazareno Strampelli e dedicato al Senatore abruzzese Raffaele Cappelli promotore nei primi del novecento della riforma agraria che ha portato a selezionare grani di notevole pregio. Questo grano si adatta molto bene all’Agricoltura Biologica grazie alla sua rusticità e al suo sviluppo in altezza che soffoca le erbe infestanti. Secondo i parametri dell’Agricoltura Biologica, il grano viene macinato in piccole quantità poco per volta in un mulino artigianale locale. La semola è trasformata in pasta in un antico pastificio dell’Italia centrale, a conduzione familiare. Le trafile, attraverso forme in bronzo, generano una pasta con una superficie molto ruvida e l’essiccazione eseguita a bassa temperatura e per lungo tempo (fino a 50 ore) rende la pasta Col d’Orcia un prodotto quasi unico ad alta artigianalità, ottenuto con lo stesso metodo di 50 anni fa. Il risultato è una pasta gustosa e di buona porosità che permette di assorbire bene i condimenti.Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché caratteristiche di elevata digeribilità.Al palato la pasta di Col d’Orcia è leggermente ruvida, porosa e con il caratteristico sapore di grano e con profumi netti che ricordano il grano appena macinato. |
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