Pinot Grigio Toscana IGT

Pinot Grigio Toscana IGT

Vendemmia 2013

 

Zona di produzione:
Terrazze alluvionali che si affacciano sul fiume Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.

Uva con cui é prodotto:
Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.

Vinificazione:
Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre.




Dati Organolettici

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdolini.

 

Profumo:
Intenso, ampio e piacevolmente fruttato, in cui spiccano le classiche note agrumate tipiche della cultivar.

Sapore:
Vino fresco e sapido, bilanciato da una buona acidità. Retrogusto lungo e fruttato.

Alcool:
13.5%

Acidità totale:
5.40 g/l 

Temperatura di servizio:
10 - 12° C

 

 

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK