Vendemmia 2016
Zona di produzione: Terrazze alluvionali che si affacciano sul fiume Orcia e Ombrone. Terreni collinari esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Intenso e fragrante, con le tipiche note floreali e agrumate della varietà.
Sapore: Vino pieno, sapido ed invitante, dotato di una piacevole acidità. Presenta un retrogusto fruttato e persistente.
Alcool: 13.5%
Acidità totale: 5.5 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
|