Paccheri 500g.
3,50 IVA incl.

Paccheri 500g.

Paccheri Col d'Orcia - Confezione da 500 g.

I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti.


 

La varietà di grano «Senatore Cappelli» fu definita “Grano di Razza Eletta” negli anni ’30 - ’40. È un frumento duro, ottenuto per selezione genetica nel 1915 dal grande genetista italiano Nazareno Strampelli e dedicato al Senatore abruzzese Raffaele Cappelli promotore nei primi del novecento della riforma agraria che ha portato a selezionare grani di notevole pregio. Questo grano si adatta molto bene all’Agricoltura Biologica grazie alla sua rusticità e al suo sviluppo in altezza che soffoca le erbe infestanti.

Secondo i parametri dell’Agricoltura Biologica, il grano viene macinato in piccole quantità poco per volta in un mulino artigianale locale.

La semola è trasformata in pasta in un antico pastificio dell’Italia centrale, a conduzione familiare. Le trafile, attraverso forme in bronzo, generano una pasta con una superficie molto ruvida e l’essiccazione eseguita a bassa temperatura e per lungo tempo (fino a 50 ore) rende la pasta Col d’Orcia un prodotto quasi unico ad alta artigianalità, ottenuto con lo stesso metodo di 50 anni fa.

Il risultato è una pasta gustosa e di buona porosità che permette di assorbire bene i condimenti.Contiene percentuali elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché caratteristiche di elevata digeribilità.Al palato la pasta di Col d’Orcia è leggermente ruvida, porosa e con il caratteristico sapore di grano e con profumi netti che ricordano il grano appena macinato. 

Per informazioni ed ordini

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
OK