Olio di Oliva Col d'Orcia - Lattina da 100 ml.
Dalla nostra oasi biologica, immersa nella terra del Brunello di Montalcino l’Olio Extravergine d’Oliva Biologico Col d’Orcia viene prodotto con quattro varietà di olive diverse
Frantoio: produce un olio di colore dal verde intenso al giallo, molto profumato con sentori di mela renetta e erbe tagliate, in bocca si presenta piccante e fruttato, perché molto ricco di polifenoli. Rappresenta circa il 70% dei nostri oliveti.
Leccino: produce un olio con colorazione più tenue, un fruttato leggero, delicato e sentori di erbaceo.
Moraiolo: produce un olio molto piccante, con sentori lievemente amari di carciofo
Olivastra: è la varietà più resistente al freddo, dà un olio delicato al naso con sentori di erba tagliata.
Col d’Orcia ha circa 5.500 piante di olivo, situate sul versante sud-ovest della collina di Sant’Angelo in Colle, alcune delle quali hanno oltre 400 anni.Ciascuna varietà di oliva è raccolta manualmente e separatamente al punto di maturazione ottimale. Il taglio viene effettuato in modo da ottenere equilibrio fra fluidità, amaro e piccante.