Gnocchetti Col d'Orcia - Confezione da 350 g.I gnocchetti sono una pasta arricciata tipica della tradizione sarda.
Il Farro monococco (Triticum monococcum) fu il primo cereale coltivato dall’uomo circa 10.000 anni fa, è stato alla base della dieta delle popolazioni agricole mediterranee per millenni. Incrociandosi spontaneamente con altre specie di cereali selvatici ha originato tutte le altre varietá di grano, è quindi considerato il «padre di tutti i frumenti». Resistente a malattie, parassiti e stress; adattabile all’ambiente; coltivabile con tecniche colturali a basso impatto ambientale rendono il Farro monococco particolarmente adatto all’agricoltura biologica. La presenza di sostanze antiossidanti e sostanze bioattive tra cui soprattutto il α-tocoferolo, la forma biologicamente più attiva della vitamina E, nota per l’elevato potere antiossidante dona al nostro farro un elevato profilo nutrizionale e ridotto contenuto in glutine che aumenta la digeribilità e la tollerabilità di questo farro rispetto ad altri cereali. La pasta di Farro monococco biologica semintegrale Col d’Orcia viene prodotta secondo la tradizione, con impasto a freddo e trafilatura al bronzo, al fine di ottenere una superficie più ruvida e porosa, ideale per assorbire ed esaltare il condimento. L’essiccazione è effettuata con basse temperature e tempi lunghi, per preservare i pregiati contenuti nutrizionali e le qualità organolettiche. |
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