Vendemmia 2013 Bio
Zona di produzione: Vigneti propri, siti a Montalcino, sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m.
Uva con cui é prodotto: Pinot Grigio. Raccolta manuale con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate.
Vinificazione: Stoccaggio in cella frigo a 8/10° C. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a fine Dicembre per salvaguardare gli aromi.
Dati Organolettici
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Invitante, piacevole ed intenso, con i tipici sentori floreali e fruttati della varietà.
Sapore: Vino pieno, fresco e sapido, dotato di buona acidità in perfetto equilibrio con i sentori di frutta matura.
Alcool: 13.5%
Acidità totale: 5.20 g/l
|