Rosso di Montalcino DOC

Rosso di Montalcino DOC

Vendemmia 2010

 

Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Collina di Sant'angelo affacciata sul fiume Orcia, con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l’insolazione per l’intera giornata.

Andamento climatico:
Condizioni climatiche ottimali. Buona piovosità primaverile, estate calda e asciutta con temperature non eccessive. Mese di settembre con un clima molto adeguato: buone temperature diurne e notti fresche. La maturazione si è evoluta in maniera ottimale.

Uva con cui é prodotto:
Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino).

Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 10 - 12 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28°C in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.

Invecchiamento:
12 mesi in botti di rovere di Slavonia di capacità compresa tra i 25 ed i 75 hl. Segue l’affinamento in bottiglia.



Dati Organolettici

Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo:
Intenso, complesso e fruttato, con le tipiche note di frutti rossi maturi in equilibrio con i sentori tipici del legno.

Sapore:
Piacevole ed equilibrato, con una buona struttura . Evidenti aromi fruttati si alternano con delicate spezie conducendo a un retrogusto lungo e persistente.

Alcool:
14,5%

Acidità:
5.3 g/l 

Temperatura di servizio:
18° C

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