Vendemmia 2007
Zona di produzione: Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari di origine eocenica con una felice esposizione a mezzogiorno che ne permette l'insolazione durante tutto l'arco della giornata. Altitudine media 300 m s.l.m.
Andamento climatico: Inverno mite e poco piovoso. Una temperata stagione estiva è stata preceduta da caldi mesi primaverili. Benefiche piogge alla metà di Agosto hanno condotto ad una regolare epoca vendemmiale.
Uva con cui é prodotto: Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino).
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce della durata di 10 - 12 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28°C in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.
Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia di capacità compresa tra i 25 ed i 75 hl ed in minor parte in barriques di rovere francese. Segue l’affinamento in bottiglia.
Dati Organolettici
Colore: Rosso rubino con riflessi di gioventù violacei.
Profumo: Colpisce la fragranza e l’intensità del carattere varietale del Sangiovese.
Sapore: Pieno e complesso. Su di uno sfondo di nobili tannini si distende un corpo molto fruttato arricchito da sfumature speziate derivanti dal rovere.
Alcool: 14%
Acidità totale: 5.4 g/l
Temperatura di servizio: 18° C |